Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Осложнение ОРВИ повлекло трагедию

24-03-2017, 14:02,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Осложнение ОРВИ  повлекло трагедию Фото: NTR-24.RU

На минувшей неделе в Нижнекамске произошел трагический  случай. Восьмилетняя девочка умерла от осложнений на сердце, наступивших после заболевания острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ).

 

Сообщения о том, что от острой вирусной инфекции в Нижнекамске скончался ребёнок, появились в соцсетях в минувшие выходные. Многие приняли это просто за очередные слухи. Но в понедельник утром в Управлении здравоохранения города эту информацию подтвердили.

– Хочу принести соболезнования родителям погибшей девочки. Ребенок заболел 15 марта. Родители обратились к педиатру, который назначил лечение от ОРВИ. Два дня девочка лечилась, но лучше ей не становилось. Тогда врачи порекомендовали госпитализировать ребенка в больницу. В больнице она пробыла буквально полтора часа. За это время ей успели назначить лечение и провели несколько исследований, но ребенок скончался, – рассказала журналистам начальник Управления здравоохранения по Нижнекамскому району Венера Рахимова.

Точные причины трагедии сейчас выясняют специалисты. Предварительная версия – осложнения после ОРВИ, приведшие к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. По словам медиков, девочка никогда не жаловалась на сердце и не состояла на учете у кардиолога.

 

Сейчас в Нижнекамской детской городской больнице с диагнозом осложнение от острой вирусной инфекции находятся 24 ребенка. Родители  вовремя обратились  в медицинские  учреждения, и теперь жизни  их детей в безопасности.

 

По словам медиков, случаи серьезных осложнений после острых респираторных вирусных заболеваний нередки. Многие люди очень легкомысленно относятся к таким инфекциям, рассчитывая, что «все пройдет само собой, нужно только время». Однако недолеченная болезнь способна принести множество неприятностей. В крайне негативных ситуациях возможен даже летальный исход, и поэтому осложнения надо обязательно лечить, в том числе и медикаментозно.

 

Важно знать

 

Зульфия Хайрутдинова, врач-педиатр поликлиники №2:

– Несмотря на то, что течение острых вирусных инфекций  у детей обычно доброкачественное и недлительное, нередко встречаются  случаи осложнений. Обычно осложнения сопровождаются ухудшением общего состояния ребенка, появлением других симптомов: резкая слабость, одышка, учащенное сердцебиение, потливость, бледность кожных покровов, боли в грудной клетке, длительное сохранение высокой температуры. Дети отказываются от еды и питья, становятся безразличными ко всему или, наоборот, возбужденными. Как правило, эти симптомы появляются на 3-7 день заболевания, и при первичном осмотре врача  предугадать осложнение практически невозможно. Поэтому, если что-то в состоянии ребенка вас настораживает и даже если его осмотрели накануне, необходимо вызвать врача повторно.

Врачи информируют, что в Нижнекамске по сравнению с прошлой неделей число заболевших ОРВИ увеличилось на 27%. За неделю диагноз ОРВИ был поставлен в 785 случаях. Их них в 517 – детям. 

 

Телефоны детских поликлиник в Нижнекамске:

Детская поликлиника №1

Адрес: ул.Тукая,37

Тел. 39-90-60;  39-82-96:  39-95-50

 

Детская поликлиника №2

Адрес: ул.Менделеева,45

Тел. 36-48-93; 36-61-44

 

Как позвонить в «скорую помощь» с мобильного телефона?

 

МТС- 103

Мегафон - 103

Билайн – 003, 030

Теле2 - 030

Единая служба спасения – 112


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 11/2017

1 229 0
  • Комментировать