Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: В поле зрения

Непутевые родители

20-04-2017, 20:57,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Непутевые родители

За прошедший год в Нижнекамском районе родительских прав были лишены 48 семей, в итоге 61 ребенок остался без опеки.

 

Чтобы сократить количество подобных случаев, на минувшей неделе в Нижнекамске состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На ней было рассмотрено 7 административных материалов в отношении неблагополучных семей.

 

Как известно, комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает самые сложные ситуации. До этого с непутевыми родителями ведут работу инспекторы по делам несовершеннолетних. И если результата нет, тогда применяется последний рычаг, который может наказать по всей строгости.

 

Почти всех родителей на комиссию по делам несовершеннолетних привел алкоголь. Большая часть из них, как ни печально, это матери. Все истории похожи одна на другую. Итог у всех один – страдают дети. Заливая свои проблемы алкоголем, родители напрочь забывают о своих прямых обязанностях. Члены комиссии пытаются им их напомнить.

 

По итогам заседания на двух мам  начали составлять документы о лишении их родительских прав, одной женщине вернули ребенка, а остальным вынесено предупреждение и дан последний шанс на исправление.

– Ваши семьи мы будем рассматривать под микроскопом. Наше внимание будет состоять из регулярного  посещения вас на дому социальными сотрудниками. Они будут наблюдать условия проживания детей, – обратился к нерадивым родителям заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айдар Фаретдинов.

Итоги работы комиссии в 2016 году

Рассмотрено 329 случаев употребления алкоголя несовершеннолетними. Из них 125 случаев – это дети, которым не было 16 лет.

6 несовершеннолетних были доставлены в Детскую городскую больницу с алкогольным отравлением.  

В отношении несовершеннолетних назначено 279 штрафов на сумму 194 900 рублей.

В отношении родителей назначен  1861 штраф на сумму 997 200 рублей.

 

281 юный нижнекамец (194 юноши и 87 девушек) состоят сегодня на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 15/2017

1 665 0
  • Комментировать