Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-7°C. Завтра:-10...-9°C

56,41

69,07

Все материалы категории: Общество

Готовность номер один

17-05-2017, 12:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Готовность номер один Фото: из архива NTR-24.RU

С началом весеннего пожароопасного периода на территории Нижнекамского района начались плановые проверки населенных пунктов.

 

11 мая специальная комиссия совершила объезд, чтобы выяснить, готовы ли районные пожарные части к летнему периоду. Главная сезонная проблема – сухая трава. Сухостой горит и в городе, и на полях, нередко возгорания приводят к серьезным последствиям. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы или мусора на территории садов-огородов зачастую оборачивается бедой: это почти 50 % всех пожаров, происходящих ежегодно именно по этой причине. Готовы ли районные пожарные части к работе? Делегация посетила 10 наиболее пожароопасных сельских поселений. Прежде всего обращали внимание на состояние пожарной техники.

 

В целом готовностью к пожароопасным ситуациям комиссия осталась довольна, но отметила ряд имеющихся недочетов.

- Мы увидели, что в некоторых селах остается невыкошенным бурьян с прошлого года, это пожароопасно. К примеру, кто-то будет проезжать на машине и выбросит окурок, от этого загорится трава и  пожар может подойти к жилым  домам. И все это может закончиться очень печально, – отметила в беседе с журналистами заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина.

Напомним, что с 25 апреля на территории Татарстана был введен особый пожароопасный режим, который продлится до 15 мая.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 19/2017

862 0
  • Комментировать