Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+11...+23°C. Завтра:+9...+16°C



66,25

78,08

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Сестры-близнецы и подмена

21-06-2017, 12:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

– Ксюша, ты можешь говорить? – Таня набрала номер младшей сестры, руководителя дизайнерского отдела строительной фирмы, из-за безысходности ситуации. Сестра постоянно ездила по командировкам и дома появлялась редко, как солнце в ненастную погоду. Таня ее обожала.

 

– Ксюша, разговор не телефонный, можешь приехать после работы? Даша опять накосячила.


– Я сейчас приеду, только шефа в известность поставлю! – откликнулась Ксюша.


 Через полчаса она уже была у Тани. Сестры обнялись.


– Что Дашка на этот раз выкинула? – спросила Ксения, проходя в уютную кухню старшей сестры.


Даша и Ксюша  были близнецами  и младше Татьяны на шесть лет. Даша недавно вышла замуж, сохранив приличное количество воздыхателей про запас. А Ксюша не спешила обзаводиться семьей: при ее ритме работы она не чувствовала необходимости привязывать себя к кому-либо.


– Даша с мужем крупно поссорились. Егор видел ее с молодым человеком в машине, где они целовались. Он даже не дал ей ничего объяснить и сказал, чтобы она выметалась, – рассказывала Таня. – Даша в истерике. Она хоть и легкомысленная, но без Егора не может. Я тут подумала, что ты можешь спасти сестру, – вас же не отличить! Скажи, что это ты была в машине, а не Даша, – умоляюще взглянула на сестренку Таня, – что Егор ошибся. Ну ты же сдавала за нее экзамены, подменяла на свиданиях, когда она сразу два назначала в одно время…


Ксения одарила Таню нелюбезным взглядом:


– И долго я буду ее выручать и подменять? Она уже взрослая, дочка есть! Кстати, где она? Почему сама не обратилась – нашкодила снова и притихла?


Таня рассказал, что Даша выпила каких-то таблеток и только случайно ее обнаружили соседи, которые вызвали скорую. Сейчас она пока находится под присмотром родителей.


– Тебе же только прическу изменить и сказать Игорю, что это ты была! – умоляла Таня. – Вот последняя фотография Даши, ты ее давно не видела.


На фото у Даши был выбритый с одной стороны висок, оранжевые перья вместо волос и змеящийся хвостик на затылке.


– Я должна выбриться, перекраситься под попугая? Да ни за что! Нет, и не проси! Что я шефу скажу? А на работе как посмотрят? Нет!

Только после долгих уговоров девушка согласилась. Парикмахер, которая стригла Дашу, сделала Ксюше прическу точь-в-точь как у нее, а макияж дополнил дело. Ксения чуть не плакала, разглядывая обезображенную себя в зеркало. Она уже решила купить парик, пока не отрастут ее волосы.


 Вечером  девушка позвонила в квартиру Егора. Увидев ее на пороге, мужчина сказал:


– Дашка, пошла вон! Я устал от твоих выходок! Иди к своему любовнику!


– Привет, зятек! А это не Даша, это Ксения, – сказала девушка. – Ты хоть меня выслушаешь?


Оторопевший Егор пропустил девушку в квартиру и выслушал легенду, полный недоверия.


– Как-то непохоже это на тебя, такую рассудительную. Чтобы ты в машине целовалась? Хм… Хотя ты другая… Выглядишь классно, и тебе идет такая стрижка. Немудрено, что я вас перепутал.


В тот же вечер, получив нагоняй и инструкции от обеих сестер вести себя разумно, Даша вернулась домой. Она обещала вести себя разумно, в чем обе сестры сомневались. А девушка за семейным ужином слушала извинения Егора и счастливо улыбалась. 

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время

1 731
  • Комментировать