Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-9°C. Завтра:-9...-7°C

56,36

70,65

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Самоубийца перед смертью обвинил полицейских

10-11-2017, 08:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Самоубийца перед смертью обвинил полицейских

Запутанную историю 22-летнего Ильназа Пиркина , покончившего с собой в Нижнекамске 19 октября, пытаются  разгадать теперь уже не сотрудники нижнекамской полиции, а Следственного комитета РТ.

 

В №42 мы писали о том, что с крыши дома №2 по улице Южной упал парень. По словам очевидцев, он  сделал роковой шаг на глазах у своей девушки. Перед этим молодой человек отправил на её телефон сообщение о том, что совершил преступление и может сесть за него в тюрьму. Он  просил прощения у своей возлюбленной и родных. После прочтения этих слов девушка побежала по адресу, где находился юноша, но спасти его не успела.

 

Позже стала известна другая причина его самоубийства – в знак протеста против полицейского произвола. Об этом сообщил сам юноша в предсмертном видеообращении, которое есть в Интернете в свободном доступе. Он обвинил сотрудников УВД в побоях и пытках.

 

Всё началось с того, что в ночь на 15 октября у некой нижнекамки украли автомагнитолу. Об этом после самоубийства Пиркина сайту  business-gazeta.ru сообщил источник, приближенный к МВД.  По словам этого источника, хозяйка авто сразу же обратилась с заявлением в полицию. На следующий день после кражи один из родственников владелицы «Лады» обнаружил на интернет-сайте объявление о продаже точно такой же магнитолы, что похитили из машины. Хозяйка автомобиля приехала к «продавцу». Он без заминки назвал имя человека, передавшего ему стереосистему, – Ильназ Пиркин.

 

18 октября наружная камера видеонаблюдения зафиксировала Пиркина в компании неустановленных мужчин. Сначала они просто мирно разговаривали, а позже мужчины насильно усадили нижнекамца в салон автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Кем именно были эти лица, сейчас выясняется.

 

Этим же вечером на Пиркина вышли и сотрудники полиции, которые вели оперативно-разыскные мероприятия. Парня задержали, и почти сутки он провел в УВД. Сразу же после освобождения он направился по адресу Юности, 2,  пробрался на крышу и спрыгнул с 10-этажного дома. За несколько минут до смерти он записал видеообращение, в котором рассказал, как его пытали в местном отделении полиции. В частности, уверяет, что оперативники избивали его, надевали на него противогаз и перекрывали ему доступ кислорода.

 

Шокирующее разоблачение или попытка оправдаться?

 

После самоубийства Ильназа Пиркина Следственный комитет РТ завел уголовное дело, в результате чего трое оперативников были арестованы и отправлены в СИЗО.  Как уверяют сотрудники полиции, Пиркина допрашивали в присутствии адвоката. Кроме того, в распоряжении следствия имеется видеозапись из отдела полиции, на которой видно, что молодой человек свободно ходит по коридору вместе с оперативниками и даже выходит с ними курить. Сразу же после громогласного заявления у полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий, были изъяты их личные противогазы. Экспертиза показала, что ни на одном из них нет ДНК Ильназа Пиркина, тогда как ДНК хозяев противогазов присутствуют в избытке. Расследование громкого дела продолжается.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Эльвира Сафиуллина

// Нижнекамское Время, № 44/2017

418 0
  • Комментировать