Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-11...-7°C. Завтра:-10...-8°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Молоко «Домашкино» – домашний бренд нижнекамцев

7-12-2017, 09:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Молоко «Домашкино» – домашний бренд нижнекамцев

Поддержка населением местного товаропроизводителя – от этого сегодня зависит дальнейшее развитие молочного комбината Нижнекамска, история которого разменяла пятый десяток и чья продукция за эти годы сумела завоевать популярность и доверие среди горожан.

 

Ситуация кардинально изменилась нынешним летом, когда комбинат сменил своего владельца и перешел в руки самарской компании. Остановка завода, сокращение персонала, смена бренда, исчезновение товаров с прилавков магазина….


Сегодня сотрудники, а это 95 нижнекамцев, вышли из административного отпуска. Запущены, пусть и не в полную силу, производственные мощности. Но вот уже несколько месяцев руководство завода предпринимает попытки возродить былое – вновь стать для нижнекамцев первым номером в линейке молочной продукции, представленной на местном рынке. Речь об этом шла в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра города Айдара Метшина, народных избранников и представителей Совета малых и средних предприятий Нижнекамска.

– Мы претерпели болезненный переход, – так охарактеризовал перемены, произошедшие на комбинате, его нынешний директор Сергей Игнатьев. –Мы столкнулись с проблемой роста. Сегодня у нас есть резервы для увеличения продаж, есть новая продукция, но всё дело в том, что марку «Домашкино» в Нижнекамске никто не знает.

Дело в том, что горожане привыкли к тому, что местный молокозавод в последние годы работал под брендом «Просто молоко», и сегодня по привычке люди продолжают считать, что товар с таким логотипом является нижнекамским, хотя в действительности он производится в соседних Челнах или в других регионах Татарстана. Именно поэтому руководство предприятия сегодня активно ищет пути, чтобы вернуть былую славу и доверие к своей продукции у горожан, прежде всего делая акцент на качестве и разнообразии ассортимента.
Еще один шаг к стабильному положению и развитию молкомбината – возвращение поставок своей продукции в социальные учреждения Нижнекамска.
– Предыдущий менеджмент завода смог отладить снабжение кисломолочной продукцией детских садов, школ и больниц города, отгружая для бюджета около 33 процентов произведенного продукта. Мы также заинтересованы в этом, но перспективы пока не понятны, – отметил во время общения с главой города Сергей Игнатьев.

– Развитие молочного комбината, качество производимой им продукции – это социальный вопрос, и, где это необходимо, мы, безусловно, поможем, – так отреагировал на проблемы и пожелания директора предприятия Айдар Метшин, дав на месте ответственным руководителям соответствующие поручения.– Что же касается поставок в бюджетные учреждения, то здесь необходимо бороться за рынок, конкурировать и ценой, и качеством, и тогда всё получится, – отметил мэр.

Еще одним объектом в рамках выездного совещания, который глава Нижнекамска посетил в сопровождении депутатов и представителей Совета малых и средних предприятий, стал будущий промышленный парк «Пионер», площади которого расположены на территории бывшего кирпичного завода. Сейчас здесь ведется реконструкция.

 

Якорным резидентом промпарка «Пионер» станет компания «Камасталь», учреждённая китайскими инвесторами. Направление – производство листовой окрашенной стали, запуск которого намечен на май – июнь следующего года. Кроме того, по словам заместителя руководителя Исполкома города по экономическому и инвестиционному развитию Радмира Беляева, сейчас активно ведутся переговоры с компаниями из Поднебесной, которые смогут разместить свои мощности на площадях первого промышленного парка Нижнекамска, зарезервированных «Камасталью» для смежных производств.

– Китайские инвесторы намерены привезти в город только те производства, которым нет альтернативы на нашей территории, – поделился с участниками выездного совещания Радмир Беляев.

Оценив уровень готовности «Пионера», Айдар Метшин высказал свои пожелания, касающиеся выдержки единого стиля в дизайне объектов промышленного парка, посадки деревьев и в целом благоустройства территории.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 48/2017

230 0
  • Комментировать