Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: Здоровье

Первый поход к гинекологу

8-03-2018, 10:12,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Первый поход к гинекологу Фото: pixabay.com

В нашу редакцию часто поступают вопросы от наших читателей по вопросам воспитания детей и подростков. Недавно мама прислала нам письмо, где просит помочь советом.

 

Её дочь достигла полового созревания, и мама хочет отвести её к гинекологу, но не знает, как сделать так, чтобы девочка не боялась идти к врачу и понимала, что в будущем это нужно будет делать регулярно.

 

Ирина Цой, педагог центра психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Эйдос» в Нижнекамске:

 

 – Первый приём у гинеколога – важное событие для девочки-подростка. Необходимо обязательно подготовить ее перед визитом к врачу, от этого будет зависеть ее отношение к таким осмотрам. Девочка может стесняться, бояться неизвестности, поэтому нужно дать как можно больше информации по этому вопросу.

 

Расскажите ей, что с появлением менструации нужно регулярно посещать гинеколога хотя бы один раз в год. Опишите само гинекологическое кресло (посмотрите фото в Интернете), объясните, как нужно лечь на него. Если девочка девственница, то врач не будет использовать зеркало для осмотра, а просто возьмет мазок для анализа. Но подростки не всегда и не всё рассказывают мамам. Поэтому нужно корректно (не выпытывая) сказать девочке, что гинеколог спросит, живет ли девочка половой жизнью.

 

И нужно сказать врачу правду, чтобы избежать нежелательных последствий. Девочке-подростку некомфортно идти к гинекологу, особенно если гинеколог – мужчина. Нужно объяснить, что он – такой же обычный врач, как и остальные. Но если дочка отказывается, отведите её к женщине-гинекологу, можете порекомендовать ей своего врача. Расскажите дочке, что необходимо взять с собой пелёнку, календарь с датами менструаций.

 

На прием нужно идти, когда нет менструации. Всю информацию надо давать спокойно, деловито. Важно, чтобы мама сама не тревожилась, потому что ваш настрой передастся дочери.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 8/2018

882
  • Комментировать