Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Общество

Спас собаку, рискуя жизнью

30-04-2018, 20:53,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Спас собаку, рискуя жизнью

Удивительная история произошла на днях на озере Долгое. Александр Кучеев, проезжая мимо озера на своём автомобиле, заметил, что на берегу столпились люди.

 

Выйдя из машины, молодой человек увидел, как несколько человек пытались помочь собаке, которая каким-то образом оказалась в самом центре озера. Люди кидали с берега палки, но собака барахталась в ледяной воде и никак не могла сообразить, как ей выбраться из воды.

 

Недолго думая, Александр скинул одежду и попытался ползком добраться до полыньи, где тонула собака. Лёд был слишком тонкий, и молодой человек провалился в воду. Но он не испугался, а напротив – сразу поплыл навстречу собаке, которая уже изрядно устала. Операция по спасению немного затянулась, ведь животное не понимало, что ему хотят помочь, и вырывалось из рук своего спасителя. Тогда Александр стал толкать собаку перед собой, давая ей возможность плыть в направлении берега. Выбравшись на сушу, собака тут же скрылась. Александр стал настоящим героем.

 

Всю спасательную операцию очевидцы сняли на видео, которое попало в руки друзей Александра. С неопровержимым доказательством героизма своего товарища они обратились в медиахолдинг НТР, чтобы рассказать людям: настоящие герои есть и в современном мире. Погода этой весной стоит холодная, а вода в озере просто ледяная.

 

Александр сильно рисковал ради бездомного животного, но благородство и, видимо, неравнодушие к жизни братьев наших меньших не остановили его перед опасностью, и он не смог поступить по-другому. К счастью, молодой человек после купания в озере не заболел. Он рассказал журналистам, что сейчас для своей девушки он стал настоящим героем. Впрочем, как и для нас.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 15/2018

В других СМИ

246
  • Комментировать