Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+16...+18°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Общество

Новые рок-романтики

11-06-2018, 21:34,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Новые рок-романтики

«ДДТ», «ЧАЙФ», «КИНО» – эти названия известных рок-групп, пожалуй, знают многие. Однако, чтобы оказаться на самой вершине музыкального Олимпа, нужно хорошенько попотеть, обойти все подвалы, вокзалы и подъездные переходы, да и тексты песен должны задеть все струны души, не говоря уже о том, что настоящий рокер должен обладать своей харизмой.

 

Нижнекамская рок-группа «Альтергот» начала своё существование в 2009 году, прямо как в песне группы «Чиж и Ко», «в каморке за актовым залом». Тогда лидер и основатель группы назвал ее «Эпицентр».

 

Когда во время исполнения стали смешивать живые и электронные инструменты, название поменялось на «Биосинтез». После того как первый состав группы развалился, собрался второй, музыканты которого первым делом задумались над новым названием. – Многие команды называют свою группу в честь одной из первых песен, а песня «Альтергот» была придумана ещё задолго до основания группы. И написана она была даже не для гитары, а для баяна.

 

Выбор был сделан совместно с музыкантами, – рассказывает Андрей, лидер группы. Сейчас в группе четыре человека, но Андрей утверждает, что для полноты звука надо ещё двоих. Что же касается текстов песен и музыки, то ребята пишут их сами, хотя иногда для разнообразия используют и песни известных групп. Но даже здесь музыканты предпочитают создать свои неповторимый стиль и долго работают над аранжировкой.

 

А вот непревзойдёнными фаворитами «Альтергота» являются такие известные группы, как «Rammstein», «Ария», «Король и Шут». Однако для саморазвития и изучения новых направлений в музыке они слушают много разных российских и зарубежных групп. Что же касается репетиций, то здесь ребятам повезло.

 

Это не жуткое помещение с фотографиями ушедших из жизни рокеров, а Дом культуры «Альфа», где уже с 2000 года работает нижнекамский рок-клуб.

– За долгое время членами клуба становились разные коллективы. Основным направлением их деятельности, естественно, является рок-музыка. Мы всегда стараемся поддерживать талантливую молодёжь. Вот и сейчас надеемся на грант, ждём, когда в Министерстве культуры РТ рассмотрят наш проект по поддержке рок-движения – в частности, на проведение рок-фестиваля республиканского масштаба, – отмечает директор Дома культуры «Альфа» Азат Сафин.

В разное время и разными составами «Альтергот» выступал в Набережных Челнах, Камских Полянах, Заинске, Нижнекамске. В основном это были общественные мероприятия в рамках рок-концертов.

– В этом году решили попрактиковать выступления на открытых площадках города, взяв организацию мероприятий на себя. Выступаем сольно и приглашаем другие коллективы города. Реакция публики неоднозначная, но в основном положительная – все зависит от возраста. Молодежь подпевает и пускается в пляс, люди в возрасте порою слегка шокированы, – рассказывает Андрей.

В планах у ребят – продолжить летние самостоятельные гастроли на открытых площадках города и принимать участие в небольших мероприятиях в заведениях города. Кто знает, может, именно творчество этих талантливых ребят мы когда-нибудь увидим на самом крупном фестивале рок-музыки «Нашествие».

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 21/2018

В других СМИ

441
  • Комментировать