Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-5...-1°C. Завтра:-7...-4°C

Все материалы категории: Общество

Монетки "Золотой лихорадки" нашли в парке "СемьЯ"

3-08-2018, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Монетки "Золотой лихорадки" нашли в парке "СемьЯ"

В игру «Золотая лихорадка» включается всё больше нижнекамцев. Уже вечером, в день выхода газеты, нам поочерёдно позвонили две семьи. И те и другие догадались, что монетка спрятана в городском парке «СемьЯ», а вот место всё никак не могли найти.


Исход этого соревнования решила семья Топоровых. Мама с сыном догадались, что это кормушки, все их обыскали и в одной обнаружили нужную монету.

– Мы узнали про «Золотую лихорадку» в сюжете НТР. Сын захотел принять участие, я его поддержала. Пошли, купили газету и прочитали задание и кинулись на поиски, – рассказывает Надежда Топорова.

Мама с сыном долго размышляли, о чём же идёт речь в задании, однако разгадав первую его часть, дело осталось за малым. А задание звучало так:«Там где колючий и скворец, есть дом золотой. Жили в нём много диких…, но дом надоел, и они ушли в лубяные постройки. Соседи живут рядом шустрые, иногда могут на обед пожаловать, стол-то ведь – он один. Найди общий стол, который прячет золотую монету».

– Мама отгадывала, а я искал, – радостно вспоминает Алёша. – Мы обошли все беличьи кормушки и уже отчаялись, думали, что опоздали и монету уже нашли. И я предложил маме сходить проверить кормушки за кафе. Вот там я и нашёл монетку.

9-летний Алёша рассказал нам о том, как ему нравится учиться в гимназии № 22, о любимых предметах: информатике и математике, о беззаботных каникулах, о своих родителях и братишке Илье.


Мы узнали, что глава семьи Евгений работает системным администратором в научно-исследовательском и проектном институте нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности ОАО "ВНИПИнефть". Мама Надежда трудится бухгалтером на предприятии «Трест «Татспецнефтехимремстрой». Илье всего три года и он ходит в детский сад.


В следующий раз мама с сыном решили привлечь к своим поискам всю семью.


 Кладоискателям мы вручили сертификат в пиццерию «ДОДО ПИЦЦА» и сладости


Следующее задание читайте в № 30.


Еженедельник поступает в продажу каждую среду. Желаем удачи! Ищите золотые монетки, слитки и выигрывайте призы! Запрятаны они в разных предметах, а предметы – в разных уголках нашего города. Если вы внимательно прочтёте задание, вы догадаетесь, что надо искать и где. Включите логику – и вперёд, к приключениям!  


Условия игры


Ваша задача:

– разгадать, о чём идёт речь и где это находится;

– прибыв на это место, найти условную монету, на обратной стороне должна быть печать;

¬ сфотографировать себя с этой монетой;

– отправить фото через приложение WhatsApp (Ватсап) +7-917-392-03-03 либо на электронную почту: nk-times@inbox.ru, либо принести монету в редакцию по адресу: пр. Химиков, 64а (здание НТР).

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30-2018

1 013
  • Комментировать