Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-8...-6°C. Завтра:-11...-8°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Улыбка судьбы

17-11-2018, 16:06,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Александр приехал из очередной командировки и застал дома пьяных девиц, подружек жены.


Кое-как выставив их из своей квартиры, он вперил взгляд в Альбину:


– Ты что творишь? Прошло уже три месяца после выкидыша. Я устал от твоих «страданий»! Ты здорова как лошадь!


– Какой выкидыш, милый? Я просто сделала аборт. Мне ещё рано с детьми сидеть. Я молодая и красивая. И не хочу детей. Дети – это обуза… Ну ми-и-лый, зайка, ну не дуйся! – хихикала нетрезвая жена.


Александр после такого признания, полоснувшего ножом по живому, вызвал такси и отправил Альбину к её родителям, запихав в чемоданы её одежду и косметику.


«А я, дурак, женился… Ребёнка хотел…». Александр долго ворочался на постели, преданный женщиной, которую хоть и не любил, но привык. Утром, глянув на свою осунувшуюся, невесёлую физиономию, пошёл в душ. Чайник закипел, и Александр вышел из охватившего его оцепенения. И в это время в дверь позвонили.


– Так, – усмехнулся он. – Наверняка бывшая проспалась. Мириться пришла. Ну уж нет, с меня хватит.


Он открыл дверь, готовясь увидеть опостылевшее лицо Альбины и дать ей от ворот поворот, но на пороге стояла промокшая девчонка лет пятнадцати с огромными испуганными зелёными глазами.


– З-здрасьте… – стуча зубами от холода, сказала девушка. – Я племянница вашей соседки, тёти Лены. Извините, её дома нет. И сотовый разрядился. Можно мне его у вас подзарядить? Я позвоню и сразу уйду! Там ливень, – девушка чихнула и виновато потупилась.


И хотя Александр ни с кем из соседей не общался и не помнил никакой Лены, он впустил девушку в квартиру. «Ещё простудится», – с какой-то непонятной для себя то ли нежностью, то ли жалостью он смотрел на этого почти ребёнка.


Девчонка была такой хрупкой и беззащитной, что хотелось обнять её и отгородить от всего мира.


– Пока телефон заряжается, марш под горячий душ, не то заболеешь! В ванной есть новый халат и чистое полотенце. Потом чаю с малиной попьёшь, иди, – поторопил девчушку Александр. – Тебя как звать-то?


– Спасибо, я Яна, – девчушка забежала в ванную и защёлкнула замок.


– Детей только не хватало чужих… – думал молодой человек, готовя горячий чай с малиной, но неожиданно почувствовал себя не так одиноко. Да и забавная у него гостья. Милая, с веснушками на носу.


В дверь опять позвонили. Он открыл и на этот раз увидел Альбину.


– Саша… Я тут подумала, что ты погорячился вчера. Давай помиримся. Я ведь люблю тебя…


В это время дверь ванной открылась и в коридор в халате Александра и тюрбане из полотенца вышла Яна. Увидев девушку, Альбина побагровела:


– Это кто такая и что она делает здесь в таком виде?


Александр подтолкнул Яну к кухне, а сам взял Альбину за плечи, аккуратно развернул и выставил в подъезд.


– Кто это такая и что она здесь делает – не твоего ума дело. В понедельник я подаю на развод. И чтобы забыла сюда дорогу! Всё, я сказал!


А Яна на кухне сидела с потерянным и виноватым видом.


– Абонент недоступен, – вздохнула она, показывая для достоверности телефон Александру. – Тётя Лена не отвечает. Но мне бы только утюг – вещи подсушу и пойду! Это ведь ваша жена была? Вы поссорились? А тут ещё я… Она всё поняла неправильно…


– Это была бывшая жена. Мы разводимся. Забудь о ней. И куда ты пойдёшь? Тёти-то нет дома. Ты хоть ей звонила перед приездом? Яна покачала головой и погрустнела.


– Позвони родителям, чтоб не потеряли. Тебе ведь лет пятнадцать? Волнуются, наверное!


– Мне уже восемнадцать! – огорошила девчушка. – А родители разошлись. Мама с новым мужем, я ей мешаю, а отец вообще не знаю где. Вот я и приехала к тёте. Работу тут найти хочу и общежитие. А пока у тёти Лены пожить, это мамина старшая сестра. Мы с ней очень близки, – девчонка шмыгнула носом.


– Ну, давай так. Пока у меня остановишься. И будем искать твою тётю. Я


на улыбнулась. Тётя позвонила сама. Оказалось, идя домой, она упала и сломала ногу. Увидев в палате посетителей, она тепло обняла Яну. Выслушав племянницу, дала ей ключи:


– Придётся мне полежать в больнице несколько дней, Яночка. Ступай домой. Нехорошо обременять Александра. А вам спасибо, что не бросили девочку!


В подъезде у дверей Александр помялся. Он не хотел расставаться с этой очаровательной и милой девушкой, улыбкой судьбы, даже зная, что она за стеной, в соседней квартире. Слова вырвались сами:


– Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? У меня есть чай с малиной!


– Обожаю чай с малиной. А к ней предлагаю пожарить картошку! – весело откликнулась Яна. И молодые люди одновременно рассмеялись.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 44-2018

249
  • Комментировать