Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-13...-9°C. Завтра:-14...-9°C

Все материалы категории: Дела городские / Общество

Ай да сани! Нижнекамцы прокатились на звёздном крейсере

7-02-2019, 16:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ай да сани! Нижнекамцы прокатились на звёздном крейсере Фото: из группы "Фестиваль креативных санок «Sunnyфест-2019» в социальных сетях

Третий год подряд наши соседи в Мамадыше проводят необычный фестиваль по креативным санкам «Sunnyфест-2019».


Задача участников очень простая – придумать необычные санки, визитку и скатиться весело с ледяной горки так, чтобы сани не развалились по дороге. К слову, длина трассы составляет 400 метров. В этом году свои уникальные сани на конкурсе представили и нижнекамцы.

26 января на весёлом фестивале собрались 37 команд со всей республики. Несмотря на двадцатиградусный мороз, желающих посмотреть забавное представление собралось порядка пяти тысяч. Соревнования шли на протяжении восьми часов. И здесь фантазии участников не было предела. Участники одной из команд съехали с горы на санях с разожженным мангалом, а внизу раздавали шашлык всем желающим. Один участник скатился с горки в пряничном домике. А были ещё и десантники, которые установили в санях настоящий фонтан.

Нижнекамские ребята, вдохновившись фильмом «Звёздные войны», соорудили целый корабль из фантастической эпопеи, а также нашли оригинальные костюмы главных персонажей. 

– У нас с ребятами было пять идей, которые мы хотели воплотить в жизнь, однако мы остановились на «Звёздных войнах». В течение 10 дней мы строили звёздный крейсер в гараже у одного из ребят. И вот поехали на фестиваль, где победили в одной из трёх главных номинаций – «Где это видано?!». Единственное, что немного испортило настроение, – это жгучий мороз, во всём остальном всё прошло просто отлично. На следующий год обязательно поедем еще раз, – рассказал нам один из участников Айрат Фатихов.

Организаторы – аграрное молодёжное объединение РТ – позаботились и о тех, кто не приготовил сани, но хотел бы прокатиться. Поэтому на фестивале было две горки. Кроме спортивных соревнований для участников и гостей праздника была организована ярмарка, где можно было купить мёд, поделки, сладости и различные сувениры. По словам участников, фестиваль так захватил присутствующих, что расходиться по домам никто не хотел. III чемпионат по креативным санкам «Sunnyфест-2019» закончился и оставил не только приятные воспоминания, но и желание удивлять необычными санями и на следующий год. Организаторы предполагают, что на следующий год участников станет больше, поэтому уже подумывают, что трассу придется увеличивать.

   

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 4-2019

420
  • Комментировать