Уступить, чтобы спасти жизнь

Фото: NTR-24.RU

По всей стране участились случаи хамского отношения водителей к бригадам скорой помощи.

 

Согласно правилам дорожного движения все автомобилисты, на чьем пути встречается карета скорой помощи с сиренами и мигалками, должны пропустить ее. Но в действительности оказалось, что не все считают нужным уступить дорогу спецавтомобилю.

 – Обычно на дорогах скорую не пропускает молодежь, которая только что получила права и думает, что им все можно, – рассказал водитель станции скорой помощи Геннадий Березников.

За свою многолетнюю практику работы водителем он слышал немало оскорблений и хамства в свой адрес. Напомним, подобный инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда врачи экстренно направлялись в деревню Дмитриевку, где человек упал с высоты. Но на перекрестке проспект Химиков – улица Корабельная в карету скорой помощи врезался автомобиль. Недавно завершилось судебное слушание по этому делу. Правосудие встало на сторону медиков.

– Мы же не можем выйти из машины и нести больного на носилках несколько километров. Все оборудование у нас находится в каретах скорой помощи, поэтому нам нужно как можно быстрее погрузить человека в машину, так как оказывать ему помощь подручными средствами просто невозможно. Нужно довести до людей то, что быстрая езда – это не прихоть медицинских работников,  – высказал свое мнение главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Хабибулла Ахмедов.

Ежедневно в городе десятки людей ждут скорой помощи врачей. Вовремя довезти больного – значит дать ему шанс выжить. Журналисты НТР приняли участие в совместном рейде сотрудников ГИБДД и станции скорой медпомощи. Три водителя были оштрафованы за то, что не пропустили карету скорой помощи.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий